segunda-feira, 27 de setembro de 2010
COMIDAS TÍPICAS PARAENSES
Maniçoba
Carangueijo à toc-toc
Pato no tucupi
Farinha d'água, lá no Ver-o-Peso
Faltam duas semanas para o Círio de Nazaré, a maior festa religiosa do povo do Pará. Neste segundo domingo de outubro de todos os anos o paraense após a grande romaria, reúne-se ao redor da mesa para confraternizar com parentes e amigos saboreando suas delíciosas comidas típicas, deixo aqui uma amostra do que será este almoço com cheiro do Pará.
Acrescentei a pimenta, a castanha-do-Pará, a farinha, o açaí e a bacaba(sobremesa) e o tacacá prá depois da chuva.
Pimenta de cheiro
Bacaba, Açaí, Farinha d'água e Farinha de tapioca
Tacacá
Tucupi
Castanha do Pará
Quem já conhece vai sentir até o cheiro.
Bom apetite!
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