Ajuruteua

Ajuruteua

domingo, 11 de julho de 2010

"CALDO DE GURIJUBA" POR LÍGIA SAAVEDRA


CALDO DE GURIJUBA


Passe o sal na gurijuba
e o limão prá arrematar
não esqueça que a cabeça
é o melhor do paladar.
Ponha o óleo na panela,
doure o alho e a cebola.
Já cortou o cheiro verde?
Já lavou a alfavaca?

Refogue só a cabeça.
Água quente em cima dela.
Ferveu, levante a tampa
e arrume o peixe aos pedaços,
mas não esqueça a chicória
que arremata o sabor.
Se quiser faça o pirão
que eu gosto é de qualquer jeito.

Prá ser feliz falta pouco
só uma farinha d’água
pimenta,prato, colher.
E a vida passa sorrindo
E é isso o que a gente quer!


LÍGIA SAAVEDRA

Sobre o peixe:
Peixe de coloração parda acinzentada com contraste amarelo, cabeça grande e achatada que chega a pesar 30 quilos. Pode ser encontrado em grande parte da região amazônica.



Fonte:
Google Images

Um comentário:

  1. Nossa! Deu uma vontade daquela...rsrsrs. Isso é tudo de bom!!!!!!!

    ResponderExcluir

COPIE E LEVE COM VOCÊ O NOSSO BLOG E A COR DO AÇAÍ.

BannerFans.com

Recado

Paixaoeamor.com