domingo, 11 de julho de 2010
"CALDO DE GURIJUBA" POR LÍGIA SAAVEDRA
CALDO DE GURIJUBA
Passe o sal na gurijuba
e o limão prá arrematar
não esqueça que a cabeça
é o melhor do paladar.
Ponha o óleo na panela,
doure o alho e a cebola.
Já cortou o cheiro verde?
Já lavou a alfavaca?
Refogue só a cabeça.
Água quente em cima dela.
Ferveu, levante a tampa
e arrume o peixe aos pedaços,
mas não esqueça a chicória
que arremata o sabor.
Se quiser faça o pirão
que eu gosto é de qualquer jeito.
Prá ser feliz falta pouco
só uma farinha d’água
pimenta,prato, colher.
E a vida passa sorrindo
E é isso o que a gente quer!
LÍGIA SAAVEDRA
Sobre o peixe:
Peixe de coloração parda acinzentada com contraste amarelo, cabeça grande e achatada que chega a pesar 30 quilos. Pode ser encontrado em grande parte da região amazônica.
Fonte:
Google Images
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Nossa! Deu uma vontade daquela...rsrsrs. Isso é tudo de bom!!!!!!!
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